Bolzano, va a fare merenda al Café Loacker: quanto paga

Una content creator italiana ha fatto merenda dolce al Loacker Café di Bolzano: ecco quanto ha pagato per due cioccolate calde e una fetta di strudel altoatesino.

Chi non ha mai mangiato un prodotto Loacker? Oggettivamente pochissimi italiani. Premessa doverosa: questo articolo non vuole essere una pubblicità al famoso brand dolciario italiano (fondato nell’aprile del 1925 a Bolzano da Alfons Loacker).

Abbiamo soltanto preso un video diventato virale su TikTok che racconta l’esperienza di una nota content creator in uno dei pochi locali a tema Loacker, dove poter assaggiare dolci di vario tipo accompagnati da caffè e altre bevande.

Malgrado i wafer arrivino praticamente in tutto il mondo, a livello globale esistono appena sei Loacker Café, tutti concentrati in (relativamente) pochi chilometri, tra estremo Nord Italia e Austria: uno a Trento, due a Bolzano, uno a Valdaora, uno al Brenner Outlet e un altro ad Heinfels Panderdorf.

La content creator FashionGalizia ha fatto merenda in uno dei due punti vendita di Bolzano. Qui, oltre a una vasta esposizione di prodotti Loacker in scatola da poter acquistare, si possono ordinare dolcetti tipici della tradizione bolzanina accompagnati da caffè (e derivati) e altre bevande, prevalentemente calde.

Quanto costa fare merenda dolce al Loacker Café di Bolzano

“Un’occasione perfetta per riscaldarsi dopo aver visitato i mercatini”, spiega. Insieme a un’altra persona, Galizia si è concessa una cioccolata calda (con pezzetto singolo di Wafer Loacker in omaggio sul piattino), una cioccolata calda con fragole (anche qui il waferino omaggio) e un prodotto Loacker non confezionato: una fetta generosa di strudel alla ricotta con pochi ml di crema alla vaniglia. Entrambe le cioccolate avevano una piccola porzione di panna al lato.

Lo strudel e la cioccolata calde serviti al Loacker Café di Bolzano
Lo strudel e la cioccolata calde serviti al Loacker Café di Bolzano

Il prezzo finale è di 15.30€, dunque praticamente 5€ al pezzo. Consultando il menù, ci accorgiamo che la cioccolata calda senza fragole costa 3.90€, mentre l’aggiunta di frutta la porta a 4.90€. Anche il piattino di panna montata non è gratuito e fa lievitare il prezzo di 0.90€. Lo strudel altoatesino costa 4.40€.

Osservando ulteriormente il menù, scopriamo che la scelta è molto ampia e i prezzi non sono bassi: un croissant vuoto costa 1.80€, mentre l’aggiunta di crema Loacker lo porta a 2.40€. Disponibili in menù anche waffle, pancake, altri dolci della tradizione austriaca e altoatesina, da accompagnare a tante bevande a base di caffè, così come le spremute d’arancia.

Su TripAdvisor la media delle recensioni non è altissima: 3.7 su 5. Più di un cliente si è lamentato per il servizio “lento”, altri dei prezzi leggermente sopra la media. Com’è noto, Bolzano è una delle città italiane più care in assoluto e 5€ per una cioccolata calda con fragole seduti in un locale storico, oggettivamente parlando, non è un prezzo così fuori mercato. Altro punto a sfavore: il locale non è enorme e negli orari di punta bisogna attendere all’esterno. Si sa, nei mesi autunnali e invernali il freddo bolzanino non è facilmente sopportabile se non ci si veste adeguatamente. Insomma, un locale con pregi e difetti, in posizione molto comoda (5 minuti a piedi dalla stazione) che vanta una tradizione ultracentenaria e un brand oggettivamente molto forte in tutto il mondo, in particolare in Europa.

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