Il cavolfiore in pastella è l'antipasto perfetto per la Vigilia di Natale pronto in pochissimi minuti e buonissimo da servire in tavola ancora caldo.
Impossibile resistere al gusto e alla croccantezza del cavolfiore che nelle feste di Natale e in particolare alla Vigilia è un grande classico immancabile. Lo chef ha deciso di prepararlo rispettando la tradizione senza rinunciare al gusto e ovviamente friggerlo è il modo migliore per servirlo caldo la sera del 24 dicembre. Ecco tutti gli ingredienti che servono per preparare questo piatto buonissimo.
Ingredienti:
Cavolfiore 800 g
Farina 00 150 g
Sale fino 5 g
Acqua a temperatura ambiente 220 g
Lievito di birra fresco 5 g
Zucchero di canna 5 g
Per friggere
Olio di semi di arachide q.b.

Come preparare il cavolfiore in pastella per la sera della Vigilia di Natale
Preparare il cavolfiore in pastella è molto semplice ed è probabilmente l'antipasto più semplice da preparare per la cena della Vigilia da servire anche come aperitivo.
Si inizia sciogliendo il lievito di birra fresco in una parte dell’acqua a temperatura ambiente. In una ciotola capiente si unisce la farina, l’acqua con il lievito, lo zucchero di canna e il sale. Mescoliamo con energia in modo da ottenere una pastella liscissima e soprattutto senza grumi. Per questa operazione è consigliato utilizzare una frusta. La consistenza deve essere morbida ma avvolgente, capace di aderire bene al cavolfiore.
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Nel frattempo si pulisce il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e dividendo le cime in pezzi non troppo grandi. Laviamo le cime del cavolfiore in acqua corrente e poi asciughiamole con cura. A questo punto possiamo tuffarle nella pastella e mescolare in modo che l'impasto possa aderire su tutta la superficie. Il momento più atteso di tutti è però la frittura. In una pentola abbastanza capiente possiamo portare l'olio di semi di arachide a temperatura e quando sarà ben caldo possiamo tuffare il cavolfiore ben ricoperto dalla pastella. In pochi minuti il cavolfiore diventa croccantissimo e dorato. Questo è il momenti di scolarlo su carta assorbente e servirlo subito ancora bollente. Questa ricetta semplicissima racchiude però tutto il gusto di queste feste portando in tavola un ingrediente della tradizione tutto da riscoprire.
