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La girella alle mele è la merenda più gustosa dell'autunno facilissima da preparare e perfetta anche per i più piccoli.
La torta di mele è il dolce più amato di questa stagione ed è perfetto da preparare in casa con pochi ingredienti. Ideale a colazione, a merenda, per una versione più golosa o anche molto più light per chi è a dieta. Questa volta però il tocco di novità arriva dalla girella che siamo abituati a mangiare al cioccolato, ma questa volta saprà stupire in una versione completamente diversa dal solito. La girella alle mele è infatti un'idea geniale e facilissima per portare in casa un ottimo profumo e tutto il gusto dell'autunno. Pochi ingredienti, zero scarti e un risultato che amerà tutta la famiglia.
Ingredienti
Per il ripieno
5 mele
50 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cardamomo
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di sale
Per la base
300 g di farina 00
70 ml di olio di semi
60 g di zucchero
330 ml di acqua tiepida
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
La tisana
Torsoli e bucce delle mele
Zenzero fresco
Chiodi di garofano
1/2 limone biologico
1 stecca di cannella
Acqua q.b.

Il procedimento passo dopo passo per preparare la girella alle mele
Si comincia preriscaldando il forno statico a 180 °C, attenzione a non sottovalutare questa operazione. Le mele vengono prima sbucciate, poi grattugiate finemente e lasciate cuocere in padella con lo zucchero di canna e le spezie che preferiamo. Le mele saranno pronte quando l'acqua sarà completamente evaporata dalla padella e saranno ben asciutte. La cucina si riempirà di un profumo inconfondibile. Una volta pronte livelliamo bene le mele su una teglia foderata con carta da forno, attenzione a stendere bene il composto.
In una ciotola si mescolano con cura gli ingredienti secchi dunque farina, zucchero e lievito, si uniscono poi olio e acqua tiepida. Si otterrà un impasto morbido, omogeneo, quasi vellutato. Riprendiamo la teglia con le mele e versiamo l'impasto direttamente sopra in modo omogeneo e livellato alla perfezione. Lasciamo cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti circa. Il dolce, una volta tiepido, viene coperto con un altro foglio di carta, capovolto e poi arrotolato. A questo punto capovolgiamo e formiamo una girella con l'aiuto della carta da forno. Aggiungiamo un tocco di zucchero a velo e tagliamo le fette come preferiamo. Sarà possibile conservare la girella in frigorifero per qualche giorno.
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Non si butta via niente! Come preparare la tisana con gli scarti delle mele
Con gli scarti delle mele pelate per la girella e dunque buccia e torsoli, è possibile preparare una tisana davvero unica e buonissima. Gli ingredienti sono: buccia di mela, zenzero, cannella e chiodi di garofano. Basta far bollire tutto per un quarto d’ora e il gioco è fatto. È la bevanda perfetta da servire accanto al dolce, la nota calda che ne esalta le spezie e la morbidezza. Non resta che godersi a pieno questa merenda buonissima e perfetta in autunno.
