Verza, speck e patate: la pasta svuota frigo più buona dell'inverno è una vera coccola

Questa pasta svuota frigo è perfetta per chi desidera evitare sprechi e preparare un piatto caldo gustoso per l'inverno.

I piatti caldi e fumanti in inverno sono una vera coccola per il palato, ma anche per riscaldarsi dal freddo nelle giornate dove le temperature sono molto basse. Tra minestre e zuppe compare anche una ricetta super saporita che ha come protagonisti tre ingredienti che in questo periodo non mancano mai in casa. Lo speck, le patate e la verza sono i protagonisti di questo piatto per un risultato non solo super filante, ma anche gustoso. Ecco tutti gli ingredienti che servono per prepararla. Possiamo anche variare con gli ingredienti in base a ciò che abbiamo a disposizione nel frigo per evitare qualsiasi spreco.

Ingredienti – Per 4 persone
• 280 g pasta corta
• 400 g cavolo verza
• 2 patate grandi
• Mezza carota
• Mezza cipolla piccola
• 150 g speck in cubetti
• 2 cucchiai passata di pomodoro
• 1 pizzico origano
• 30 g formaggio grattugiato
• 80 g asiago in cubetti
• Sale e pepe q.b.
• Olio extravergine d’oliva q.b.

pasta

Come preparare la pasta speck, patate e verza perfetta per l'inverno

La preparazione comincia con un soffritto classico che comincia con un giro d'olio e la cipolla tagliata fine insieme alla carota. Aggiungiamo lo speck, che rosolando rilascia quella nota affumicata irresistibile, capace di dare un sapore più intenso a tutto il piatto. A questo punto arrivano le patate, tagliate a cubetti grandi perché devono quasi sfaldarsi durante la cottura, donando al piatto una cremosità naturale. Poi la protagonista assoluta: la verza, sminuzzata al coltello che lasciamo appassire in pentola insieme agli altri ingredienti. In pochi minuti il volume del condimento si abbasserà e tutti gli ingredienti si amalgameranno tra loro. A questo punto aggiungiamo la passata di pomodoro e un goccio d'acqua per creare la base perfetta per la cottura della pasta. Lasciamo cuocere il sugo per circa 20 minuti. Caliamo la pasta corta, anche quella mista andrà benissimo e mescoliamo di tanto in tanto aggiungendo acqua se necessario.

 

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Una volta spento il fuoco, arriva il momento della mantecatura, quel passaggio che trasforma un buon piatto in una coccola perfetta. Il formaggio in cubetti comincia a sciogliersi, il formaggio grattugiato lega tutto il piatto e il profumo diventa sempre più intenso. Non resta impiattare ancora caldo e aggiungere una grattugiata di pepe a piacere. Questa pasta non sono aiuterà a svuotare il frigorifero, ma allo stesso tempo riuscirà anche riscaldare nelle giornate più fredde dell'anno.

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