Ecco come preparare le crocchette filanti di patate che sono delle vere e proprie sfere golose: ricetta facilissima.
Gli antipasti a Natale non sono mai abbastanza e questa volta le protagoniste sono delle sfere buonissime e ricche di gusto che anche i bambini ameranno alla follia. Croccanti fuori, morbide dentro e soprattutto super filanti. Queste sfere di patate sono irresistibili ed ecco tutti gli ingredienti che servono per prepararle.
Ingredienti per circa 20 crocchette di patate filanti
400 g di patate
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaino di sale
100 g di provola
2 uova
Cornflakes senza zuccheri (in alternativa pangrattato)
Olio extravergine di oliva

Come preparare le crocchette di patate filanti
La base di queste crocchette di patate è semplicissima. Sbucciamo, lessiamo e schiacciamo le patate per poi aggiungere altri ingredienti. La fecola di patate serve a dare struttura senza appesantire, mentre il parmigiano grattugiato dona quel sapore intenso alle crocchette. Il risultato è un composto morbido facile da lavorare tra le mani. Tagliamo i cubetti di provola a dadini e poi inseriamoli in ogni polpetta che arrotoliamo su se stessa.
I cornflakes senza zuccheri, leggermente sbriciolati, creano una superficie irregolare e croccantissima. Anche senza frittura la panatura è leggerissima. In alternativa possiamo usare anche il pangrattato che si addice perfettamente a questa ricetta. Il passaggio nell’uovo sbattuto permette alla panatura di aderire perfettamente, mentre un leggero spruzzo di olio extravergine di oliva assicura una doratura uniforme, sia in friggitrice ad aria sia in forno. In friggitrice ad aria si cuociono in 10 minuti a 200 gradi. In forno per 20 minuti agli stessi gradi.
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Antipasto perfetto per le feste di Natale
Le crocchette di patate sono un antipasto perfetto per le feste di Natale ideali da gustare anche come aperitivo. Possiamo abbinarle a una salsa allo yogurt magari speziata con un po' di erba cipollina e non solo. Questa ricetta diventa dunque un asso nella manica anche per i più piccoli durante le feste. Possiamo servirle anche come antipasto in compagnia di insalata rissa, salumi o qualsiasi altro formaggio.
